Владимир Манахов
| |
IvMan | Дата: Вторник, 11.12.2012, 01:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Стихи Владимира Манахова
|
|
| |
IvMan | Дата: Вторник, 11.12.2012, 02:01 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| * Весенний ветерок *
Однажды ветер загулял, Шутил, нахально так смеялся, Он всех прохожих задевал, Особо к девушкам цеплялся.
Взметнулась юбочка у Ксюши, И зацепил подол за уши, А в ушках модные сережки, Их подарил недавно Лешка.
У недотроги рыжей Ленки Погладил нежно он коленки, От дерзости такой бесстыжей Стал даже нос у Ленки рыжий.
Сорвал прическу у Наташи, На рандеву спешила к Саши, Раскинув волосы на плечи. Как будто поднял флаг для встречи.
Потом, конечно, шутки ради Он заглянул под блузку к Нади, Она смутилась, покраснела, Прогнать нахала не посмела.
К подружкам Вере, Кати, Оле Подкрался незаметно в школе, Толкал листочки им под ножки, Как будто крались осьминожки.
Но вот под вечер утомился, Лег спать, затих, угомонился, А девочкам приятно было: Весна так ласково шутила.
*********** * Владимир Манахов * сборник «Лепестки»
|
|
| |
IvMan | Дата: Вторник, 11.12.2012, 02:04 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| * *** *
Ты мне нужна, как остров в океане, Когда корабль любви идет на дно. Ты мне нужна, когда в дороге дальней Я пью разлуки горькое вино.
Ты мне нужна, когда душа тоскует, И холод сердца некому согреть. Ты мне нужна, когда пожар бушует, И от любви к тебе боюсь сгореть.
Ты мне нужна, когда иду я садом И заблудился посреди дорог. Ты мне нужна, когда с тобою рядом Я, в сущности, все так же одинок.
Ты мне нужна, когда с весельем дружен, Ты мне нужна, когда я занемог, Ты мне нужна! А я тебе-то нужен?! Вот в чем печаль и боль моих тревог.
|
|
| |
IvMan | Дата: Вторник, 11.12.2012, 02:08 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| * Собачка * Ночь. Мороз. Горит фонарь. Легкая поземка. Во дворе собачий лай, Мерзнет собачонка. Морду вверх, в снег хвостик бьет, То скулит, то лает, То ль хозяина зовет Толи проклинает. Люди мимо – кто сердит, Кто кусок ей бросит. А она в глаза глядит, А она не просит. У нее в глазах тоска: Как же так случилось? Где хозяйка, где она, Может, заблудилась? Ну, а где же детвора? Мы друзьями были. Летом целый день с утра Бегали, шутили. Дни и ночи напролет Мы не расставались, Как приехали. И вот, Сразу затерялись. Я их бегаю-ищу, По дворам и скверам, День-деньской без них грущу, Им же тоже скверно. Вы простите, что скулю И так громко лаю, Это песню я пою, Друга вызываю. *********** * Владимир Манахов * сборник «Лепестки»
|
|
| |
IvMan | Дата: Вторник, 11.12.2012, 02:10 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| * *** * Отгремели последние войны, И солдаты ушли на покой. Дремлет смелый космический воин, Крепко спит на кроватке ковбой. Спят все рейнджеры, гангстеры, копы, Спят пилоты космических трасс. Наблюдают с Земли телескопы Добрых зорких мамулиных глаз. Мы все дальше летим во Вселенной, Пролетели Венеру и Марс. Но все ближе, скажу откровенно, Мне мой пятый тусующий класс. Здесь друзья мои, крепкие парни, А девчонки все – просто отпад. Мы войдем с ними в крепости Гарни, И никто не отступит назад. Мы пройдем зоны все поражения, Нас отвага, как сталкер, зовет. Поскорей бы закончит ученье И вести космолет свой вперед. *********** * Владимир Манахов * сборник «Лепестки»
|
|
| |
IvMan | Дата: Вторник, 11.12.2012, 02:12 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| * *** * Она была студентка из иняза, А он – простой заочник с МГУ, И встретились-то с ней всего два раза, Она сказала: «Больше не могу».
Она его спросила: «Ду ю спик инглиш?». Он бодренько так ей ответил: «Ес». Она спросила: «Ты витрину видишь? Какой там ослепительный прогресс!»
Там платьеце висело от Кардена, А от Како висело неглиже, А на изящной шейке манекена Колье висело прям от Фаберже.
Он стоимость вещичек тех прикинул, Недаром же учился на физ-мат, Он взглядом ту инязочку окинул, И в голове рождался только мат.
Он ей ответил очень деликатно, Что платье маловато ей, не в цвет. «Ты в ниглиже и в этом мне приятна! Ведь главное, на что есть посмотреть!
И в том колье прогресса я не вижу, Могу из бисера такое же сплести. А шейка мне твоя родней и ближе, Хочу тебя от тяжести спасти!»
«Ах, я хотела быть такой гламурной, А ты мое испортил реноме! Прощай ты, мой заочник некультурный, Найду в МГИМО того, кто пониме!»
Они пошли по разным тротуарам, Она пошла по левой стороне, Народ давно привык к подобным драмам: Ну, не сошлись знакомые в цене. *********** * Владимир Манахов * сборник «Лепестки»
|
|
| |
IvMan | Дата: Вторник, 11.12.2012, 02:14 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| * *** * Растет обида каждый раз, Как ком катается. Я мог покаяться сейчас, Да не в чем каяться.
А ты пыталась уличить Меня в неверности Лишь только кровь в висках стучит От этой скверности.
От правды горькой, словно змей, В кусты не прятался! И к справедливости твоей Напрасно сватался.
Пытался водкой залить Твое злословие. Но только смог усугубить Свое здоровье. *********** * Владимир Манахов * сборник «Лепестки»
|
|
| |
IvMan | Дата: Вторник, 11.12.2012, 02:16 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| * *** * Ты знаешь, я тебя люблю, Родную, милую. И то, что ложь я не терплю, Даже красивую.
Я помню пламень губ твоих И нежность тела, Но ветер страсти приутих, Любовь сгорела.
Теперь со мной ты холодна, Как сталь булата, Душа пустынна и бледна, Как лунный кратер.
И в сердце боль еще острей, Обиды копятся, Остатки дней хоть пожалей! Жизнь скоро кончится. *********** * Владимир Манахов * сборник «Лепестки»
|
|
| |
IvMan | Дата: Вторник, 11.12.2012, 02:19 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| * *** * Сидит ворона в луже, Подругам говорит: «Какой, представьте, ужас, Так сильно клюв болит! Сухарь попался крепкий, Никак не расклевать! Бросала его с ветки, О камень, об асфальт. Быть может, неуклюже Старалась размельчить. И вот пытаюсь в луже Сухарик размочить!» Сочувствуют вороне Синички, сизари. В густой березке, в кроне Ждут часа воробьи. Проблема им знакома, Тут надо не зевать. Все ждут, когда ворона Начнет сухарь клевать. Сухарь начнет крошиться, Вот тут и благодать! Всем надо изловчиться, Чтоб крошки подбирать. *********** * Владимир Манахов * сборник «Лепестки»
|
|
| |
IvMan | Дата: Вторник, 11.12.2012, 02:23 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| * Грачи * На березе два грача Разругались сгоряча, У кого черней рубашка, И красивей песня чья.
– Я черней. Нет я -, черней! – Я пою как соловей. – Ну а я, ну а я - Сразу как два соловья.
(Тут вмешалась в спор сорока, Пролетала недалеко.) И сказала тем грачам, Что они здесь не причем.
– Ваш спор слышала я, братцы, Вам со мною не тягаться, Потому как соловья Петь учила лично я.
Закричали тут грачи: «Ты нам зря не стрекочи! За твои пустые речи Окунем сейчас вон в речку!»
Тут закаркала ворона: – С соловьем, мол, я знакома. Мы когда-то на рассвете Пели вместе с ним в дуэте.
Так до самой темноты Спорили до хрипоты. И довольный всяк собой Разлетелись в мрак ночной.
А с кустов черемух белых Раздалась ночная трель, Соловей запел, защелкал, Всех влюбленных менестрель.
Сразу кончились все споры, И закат светлее стал. Весь народ лесной влюбленный Пенью чудному внимал. *********** * Владимир Манахов * сборник «Лепестки»
|
|
| |
IvMan | Дата: Вторник, 11.12.2012, 02:25 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| * Ура! Каникулы! * Ура! Каникулы! Ура! Не надо завтра в школу собираться. Ложиться рано спать не надо, детвора, И утром снова рано подниматься.
Ура! Каникулы! Ура! Вздохнули бабушки, родители и деды. Взята еще одна науки высота. Их в этом доля львиная победы.
Ура! Каникулы! Ура! Прощайте, книжки, тангенсы, глаголы. Устали ведь от нас учителя, И мы немного отдохнем от школы.
Ура! Каникулы! Ура! Нас ждет деревня, дача и походы. Пусть отдохнут от школы тело и душа, Преодолев капризы непогоды.
Ура! Каникулы! Ура! Друзья, до осени прощайте, не скучайте, А кто окончил школу навсегда, Пишите и звонить не забывайте! *********** * Владимир Манахов * сборник «Лепестки»
|
|
| |
IvMan | Дата: Вторник, 11.12.2012, 02:27 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| * *** * Малышка плачет в колыбели, Ему приснился странный сон, Что он в небесной карусели Летит один и невесом.
И нету бабушки и мамы, Один идет он в детский сад, А воспитатель-месяц прямо Ведет их строем в зоосад.
А там веселые мартышки Им предлагают эскимо, А лучший друг, лохматый мишка Зовет сыграть с ним в домино.
Вон зебра, сняв свои полоски, Играет в жмурки с какаду. Жираф под солнышком на рожках Печет лепешки на меду.
Вот грозный лев с косматой гривой По звездам скачет, как олень. И за улыбку всех игриво Готов катать хоть целый день.
И тут малышка наш проснулся И сразу плакать перестал. Увидел маму, улыбнулся: «А я, мамулечка, летал!»
Растешь, сыночек мой любимый. Летай с весны и до весны. И снятся пусть тебе, любимый, Лишь только сказочные сны. *********** * Владимир Манахов * сборник «Лепестки»
|
|
| |
IvMan | Дата: Вторник, 11.12.2012, 02:31 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| * Братьям * Поговори со мною, брат, поговори, Мы так давно с тобой не говорили. Я помню всех вас, как мы жили, как росли, И мои чувства и любовь к вам не остыли.
Я помню, как зимою в холода Друг к другу жались мы, как малые котятки, А мама нам с ворчаньем, как всегда, На брюки ставила заплатки.
Я часто вижу дом наш по весне, Когда цветет терновник у окошка. А также, как с ватагою друзей, С грибов из леса возвращаемся с лукошком.
Не повернуть теченье вспять, не повернуть, И наше детство, брат, обратно не вернется. А где-то там остался в юность путь, И мама вслед рукою машет у колодца.
Я помню всех – и мертвых, и живых, И сердце жжет невосполнимая утрата. Уж сколько их, любимых и родных, Ушли в страну, откуда нет возврата.
Поговори со мною брат, поговори, А может просто помолчим и сядем рядом. Порой молчание дороже слов любви, И добрый взгляд, улыбка – как награда.
Поговори со мною брат, поговори! *********** * Владимир Манахов * сборник «Лепестки»
|
|
| |
IvMan | Дата: Вторник, 11.12.2012, 02:33 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| * Сестре * Уже немало лет, сестра, Прожил я в мире этом, Но лишь любовь всегда была Мне непорочным светом.
Я жизнь люблю, люблю людей, Люблю весну и осень, Люблю, когда в сезон дождей Вдруг вспыхнет неба просинь.
Люблю родных своих, друзей, Люблю детей и внуков. В любви люблю накал страстей И ненавижу скуку.
Я счастлив тем, что я любил, Всего одну лишь женщину, Любовь как оберег носил, Мы богом с ней повенчаны.
И вот уже на склоне лет Я вам признаюсь честно, Душа все рвется в звездный свет, Моей любви в ней тесно.
|
|
| |
IvMan | Дата: Вторник, 11.12.2012, 02:38 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| * Память * Она осталась вдовой, А ей всего лишь только двадцать, Он называл ее родной, Когда ей было восемнадцать.
Ее он истово любил, Ей чайных роз дарил букеты, К ней на свидание спешил, Ей по ночам слагал сонеты.
Кричали «Горько!» им друзья, Они нектар любовный пили, По небу звездному скользя, Их боги в путь благословили.
И вдруг война, а он – солдат, Он – молодой, и он – мужчина. И утром он ушел в закат, Не увидав рожденья сына.
Пропела пуля на заре, И он споткнулся удивленно. Раскинув руки на траве, Лежал с улыбкой озаренной.
Он умирал в тот миг, когда Раздался первый крик сынишки, Чтоб стать героем навсегда, Отцом, мужчиной для мальчишки.
Она свою любовь к нему Отдала всю для счастья сына, Чтоб ненавидел он войну. Пусть он солдат, пусть он мужчина!
Чтоб охранял свою любовь, Детей, жену семьи основу, Чтоб молодость не гибла вновь, И не рыдали больше вдовы.
Муж для нее, всегда ЖИВОЙ, Остался песней недопетой, Влюбленный, нежный, молодой. Остались роз его букеты. *********** * Владимир Манахов * сборник «Лепестки»
|
|
| |
|