Валентина Толкунова - текст песен
| |
IvMan | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Текст песен Валентины Толкуновой
|
|
| |
IvMan | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:47 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| * Я не могу иначе * Нет без тревог ни сна, ни дня, Где-то жалейка плачет, Ты за любовь прости меня, Я не могу иначе.
Я не боюсь обид и ссор, В речку обида канет, В небе любви такой простор, Сердце моё не камень.
Ты заболеешь, я приду, Боль разведу руками, Всё я сумею, всё смогу, Сердце моё не камень.
Я прилечу, ты мне скажи, Бурю пройду и пламень, Лишь не прощу холодной лжи, Сердце моё не камень.
Видишь, звезда в ночи зажглась, Шепчет сынишке сказку, Только бездушье губит нас, Лечат любовь да ласка.
Я растоплю кусочки льда, Сердцем своим горячим, Буду любить тебя всегда, Я не могу иначе.
Буду любить тебя всегда, Я не могу иначе. Буду любить тебя всегда, Я не могу иначе * Валентина Толкунова *
|
|
| |
IvMan | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:48 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| * Кабы не было зимы * Кабы не было зимы В городах и селах, Никогда б не знали мы Этих дней веселых.
Не кружила б малышня Возле снежной бабы, Не петляла бы лыжня, Кабы, кабы, кабы... Не петляла бы лыжня, Кабы, кабы, кабы...
Кабы не было зимы, В этом нет секрета - От жары б устали мы, Надоело б лето.
Не пришла бы к нам метель На денек хотя бы. И снегирь не сел на ель, Кабы, кабы, кабы... И снегирь не сел на ель, Кабы, кабы, кабы...
Кабы не было зимы, А все время лето, Мы б не знали кутерьмы Новогодней этой.
Не спешил бы Дед Мороз К нам через ухабы, Лед на речке не замерз, Кабы, кабы, кабы... Лед на речке не замерз, Кабы, кабы, кабы...
Кабы не было зимы В городах и селах, Никогда б не знали мы Этих дней веселых. * Валентина Толкунова *
|
|
| |
IvMan | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:50 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| * Носики-курносики * Наконец-то, пол Земли излазив, Крепким сном мои мальчишки спят. Сон свалил страну зеленоглазую, Спят мои сокровища чумазые, Носики-курносики сопят. Сон свалил страну зеленоглазую, Спят мои сокровища чумазые, Носики-курносики сопят. Спят такие смирные, хорошие, В целом свете лучше нет ребят. Одеяла на сторону сброшены, И зелёнки яркие горошины На коленках содранных горят. Одеяла на сторону сброшены, И зелёнки яркие горошины На коленках содранных горят.
Ну а завтра, если б знать заранее, Сколь исповедимы их пути. Что им стоит так, без расписания, Улизнуть с урока рисования, В космос просто пешими уйти. Что им стоит так, без расписания, Улизнуть с урока рисования, В космос просто пешими уйти.
Бьют часы усталыми ударами, На Земле спокойно дети спят. Спят мои отчаянные парни, Спят мои Титовы и Гагарины, Носики-курносики сопят. Спят мои отчаянные парни, Спят мои Титовы и Гагарины, Носики-курносики сопят.
Носики-курносики сопят. Носики-курносики сопят. * Валентина Толкунова *
|
|
| |
IvMan | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:51 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| * Сказки гуляют по свету * Сказки гуляют по свету, Ночь запрягая в карету. Сказки живут на полянах, Бродят на зорьке в туманах. А принц Белоснежку полюбит. А жадность Кащея погубит... Пусть зло на проделки хитро, Но всё ж побеждает Добро!
Мир озарив чудесами, Сказки летят над лесами, На подоконник садятся, В окна, как в речки, глядятся. А Золушку выручит фея, Не станет Горыныча-змея... Пусть Зло на проделки хитро, Но всё ж побеждает Добро!
Сказки со мною повсюду, Их никогда не забуду. Стоит сомкнуть мне ресницы- Вмиг Сивка-Бурка приснится. А месяц засветится ясный В глазах Василисы Прекрасной... Пусть Зло на проделки хитро, Но всё ж побеждает Добро! * Валентина Толкунова *
|
|
| |
IvMan | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:56 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| * Деревянные лошадки * Ускакали деревянные лошадки, Пароходики бумажные уплыли. Мы, из детства убегая без оглядки, Все, что надо и не надо, позабыли. Самодельные игрушки позабыты, Но об этом, но об этом не жалеем. Мы серьезны, глубоки и деловиты, Мы старательно умнеем и взрослеем.
Принимаемся за трудную работу, Привыкаем, привыкаем торопиться — И не слышим, как порой за поворотом Простучат нетерпеливые копытца. Перегруженных делами, нас не троньте, Всё мотаемся, мотаемся по свету — И не видим, как порой на горизонте Покачнется легкий парус из газеты.
Ускакали деревянные лошадки, Пароходики бумажные уплыли. Мы, из детства убегая без оглядки, Все, что надо и не надо, позабыли. Мы не знаем, что при первой неудаче, — Только стоит, только стоит оглянуться, — К нам лошадки деревянные прискачут, Пароходики бумажные вернутся. * Валентина Толкунова * * муз. М. Минкова, сл. Э. Шима *
|
|
| |
IvMan | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:59 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| * Стою на полустаночке * Стою на полустаночке в цветастом полушалочке А мимо пролетают поезда А рельсы-то как водится у горизонта сходятся Где ж вы мои весенние года Где ж вы мои весенние года Жила к труду привычная девчоночка фабричная Росла как придорожная трава На злобу неответная на доброту приветная Перед людьми и совестью права Перед людьми и совестью права Колесики все кружатся сплетает нитка кружево Душа полна весеннего огня А годы как метелица все сединою стелятся Зовут плясать да только не меня Зовут плясать да только не меня Что было то забудется что будет то и сбудется Да и весна уж минула давно Так как же это вышло-то что все шелками вышито Моей судьбы простое полотно Моей судьбы простое полотно Гляди идет обычная девчоночка фабричная Среди подруг скромна не по годам А подойди-ка с ласкою Да загляни-ка в глазки ей Откроешь клад какого не видал Откроешь клад какого не видал Стою на полустаночке в цветастом полушалочке А мимо пролетают поезда А рельсы-то как водится у горизонта сходятся Где ж вы мои весенние года Где ж вы мои весенние года * Валентина Толкунова *
|
|
| |
IvMan | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 10:00 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| * Песенка без конца * Перед зеркалом девчушка лет пяти, Перед зеркалом девчушка лет пяти, Хохотушка и вертушка лет пяти Корчит рожицы не хочет отойти.
А время, а время не убавляет ход.... А время, а время идёт себе, идёт...
Смотрит в зеркало невеста неспеша, Смотрит в зеркало невеста неспеша, Хоть и ждут её давно, а не спеша Так и эдок огляделась: "Хороша!"
И вздохнув печально женщина прошла, И вздохнув печально женщина прошла, Задержалась на мгновенье и прошла: "Помоложе раньше были зеркала...
Ах!.. как время идёт!.." А время, а время идёт себе, идёт...
"И когда успела внучка подрасти?" - Вот у зеркала девчушка лет пяти, Хохотушка и вертушка лет пяти Корчит рожицы не хочет отойти.
Перед зеркалом девчушка лет пяти.... Смотрит в зеркало невеста неспеша.... И вздохнув печально женщина прошла... "И когда успела внучка подрасти?".....
А время, а время не убавляет ход.... А время, а время идёт себе, идёт... Идёт себе, идёт... Идёт себе, идёт... Идёт себе, идёт... * Валентина Толкунова *
|
|
| |
IvMan | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 10:02 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| * Диалог у новогодней елки * - Что происходит на свете? - А просто зима. - Просто зима, полагаете вы? - Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней порою дома.
- Что же за всем этим будет? - А будет январь. - Будет январь, вы считаете? - Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, этот, с картинками вьюги, старинный букварь.
- Чем же все это окончится? - Будет апрель. - Будет апрель, вы уверены? - Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель.
- Что же из этого следует? - Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца. - Вы полагаете, все это будет носиться? - Я полагаю,что все это следует шить.
- Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить, недолговечны ее кабала и опала. - Так разрешите же в честь новогоднего бала руку на танец, сударыня, вам предложить!
- Месяц - серебряный шар со свечою внутри, и карнавальные маски - по кругу, по кругу! - Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку, и - раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!..
* Валентина Толкунова *
|
|
| |
IvMan | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 10:03 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| * Одинокая бродит гармонь * Снова замерло все до рассвета - Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь. Только слышно - на улице где-то Одинокая бродит гармонь:
То пойдет на поля, за ворота, То обратно вернется опять, Словно ищет в потемках кого-то И не может никак отыскать.
Веет с поля ночная прохлада, С яблонь цвет облетает густой... Ты признайся - кого тебе надо, Ты скажи, гармонист молодой.
Может статься, она - недалеко, Да не знает - ее ли ты ждешь... Что ж ты бродишь всю ночь одиноко, Что ж ты девушкам спать не даешь?! * Валентина Толкунова *
|
|
| |
IvMan | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 10:04 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| * А любовь-то лебедем * Что же понаделал ты, знал ли сам? А любовь-то лебедем к небесам, А любовь-то соколом, а любовь-то соколом, А любовь-то соколом мимо рук. Горько мне, горько мне и солоно Горько мне и солоно, милый друг.
Знала будет больно мне наперед Слово не промолвила поперек Из груди я вынула, из груди я вынула, Из груди я вынула ту любовь Придавила, придавила глыбою, Придавила глыбою в сто пудов
Знала я, знала будет больно мне Знала будет больно мне наперед Друга словно ворога извела Из огня да в полымя завела Закружила вороном, закружила вороном, Закружила вороном над золой
И тебе, и тебе все равно, И тебе все равно, дорогой Ни о чем, ни о чем не ведала, Ни о чем не ведала знаешь сам А любовь, а любовь-то лебедем, А любовь-то соколом мимо рук
Горько мне, горько мне и солоно, Горько мне и солоно, милый друг. Горько мне, горько мне и солоно, Горько мне и солоно, милый друг. Милый друг Милый друг Милый друг * Валентина Толкунова *
|
|
| |
IvMan | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 10:06 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| * Если б не было войны * Еще до встречи вышла нам разлука, А всё же о тебе я вижу сны. Да разве мы прожили б друг без друга, Мой милый, если б не было войны?
Наверно я до срока стала старой, А только в этом нет твой вины. Какой бы мы красивой были парой, Мой милый, если б не было войны.
И снова ты протягиваешь руки, Зовешь из невозвратной стороны... Уже ходили б в школу наши внуки, мой милый, Если б... Если б не было войны.
Никто калитку стуком не тревожит И глохну я от этой тишины. Ты б старше был, а я была б моложе, Мой милый, если б не было войны. Мой милый, если б не было войны... * Валентина Толкунова *
|
|
| |
IvMan | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 10:09 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| * Снегопад * Я еще не успела испить свою осень, А уже снегопад сторожит у ворот, Он надежды мои, как дороги, заносит И грозит застелить надо мной небосвод.
Припев: Снегопад, снегопад, не мети мне на косы, Не стучись в мою дверь, у ворот не кружи. Снегопад, снегопад, если женщина просит, Бабье лето ее торопить не спеши.
Не спеши, снегопад. Я еще не готова, Ты еще не успел мою душу смутить. Неизлитую боль лебединого слова Не тебе, а ему я хочу посвятить.
Припев:
Я еще разобьюсь о твою неизбежность, Голубая метель запорошит мой дом, Я прошу, снегопад, не заснежь мою нежность. Не касайся любви леденящим крылом.
* Валентина Толкунова * * муз. А. Экимяна, сл. А. Рустайкис *
|
|
| |
|